Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

1.02.2024 Основное блюдо cybe


Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Как правило, творожную запеканку готовят в детских садах и школах, так как блюдо считается весьма полезным.

Впервые о творожной запеканке начали говорить в XVII веке во Франции. Именно в этой стране случайным образом была приготовлена творожная запеканка. Повар просто запек продукты, оставшиеся после трапезы. Так родилась в принципе концепция всех запеканок.

Позднее запеканки стали распространяться по всей Европе. Это блюдо приобретало новые рецепты. Существует как сладкая, так и соленая, кислая запеканки.

Расскажем про десертную творожную запеканку с шоколадным соусом.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог 5% — 700 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Какао — 3 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление творожной запеканки:

Заливаем изюм кипятком. В это время отделяем желтки от белков. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром добавляем в творог.

В теплое молоко высыпаем манную крупу и ожидаем, пока та набухнет. Взбиваем творог до состояния густой массы погружным блендером.

Добавляем сметану к творогу, если он не достаточно жидкий. Вливаем к творожной массе молоко с манной крупой, смешиваем компоненты.

В белки высыпаем соль и взбиваем до пышной плотной пены. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с творожной массой.

Высыпаем в творожную массу просушенный заранее изюм. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем творожную массу в форму и запекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Для шоколадного соуса смешиваем в сотейнике сметану с сахаром и какао, доводим до кипения на среднем огне.

После закипания добавляем в глазурь сливочное масло, оставляем остывать.

Поливаем застывшей глазурью творожную запеканку.

Получается очень нежная творожная запеканка в качестве десерта к чаю.


Вам также может быть интересно:
  • Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла
  • Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку
  • Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто
  • Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale