Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

1.02.2024 Основное блюдо cybe


Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим из детства. Как правило, творожную запеканку готовят в детских садах и школах, так как блюдо считается весьма полезным.

Впервые о творожной запеканке начали говорить в XVII веке во Франции. Именно в этой стране случайным образом была приготовлена творожная запеканка. Повар просто запек продукты, оставшиеся после трапезы. Так родилась в принципе концепция всех запеканок.

Позднее запеканки стали распространяться по всей Европе. Это блюдо приобретало новые рецепты. Существует как сладкая, так и соленая, кислая запеканки.

Расскажем про десертную творожную запеканку с шоколадным соусом.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог 5% — 700 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Какао — 3 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление творожной запеканки:

Заливаем изюм кипятком. В это время отделяем желтки от белков. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром добавляем в творог.

В теплое молоко высыпаем манную крупу и ожидаем, пока та набухнет. Взбиваем творог до состояния густой массы погружным блендером.

Добавляем сметану к творогу, если он не достаточно жидкий. Вливаем к творожной массе молоко с манной крупой, смешиваем компоненты.

В белки высыпаем соль и взбиваем до пышной плотной пены. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с творожной массой.

Высыпаем в творожную массу просушенный заранее изюм. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем творожную массу в форму и запекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Для шоколадного соуса смешиваем в сотейнике сметану с сахаром и какао, доводим до кипения на среднем огне.

После закипания добавляем в глазурь сливочное масло, оставляем остывать.

Поливаем застывшей глазурью творожную запеканку.

Получается очень нежная творожная запеканка в качестве десерта к чаю.


Вам также может быть интересно:
  • Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла
  • Один ингредиент может изменить всё. Творожная запеканка без муки и манки: вкусно и оригинально
  • Нереально вкусная творожная запеканка с кремом. Нежнейший десерт в 2 слоя
  • Беру муку и творог. Сочный и ароматный пирог, который тает во рту: легко готовить
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale