Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Литовские «Цеппелины». Одно из самых вкусных блюд в мире: идеальное сочетание

10.02.2024 Основное блюдо cybe


Цеппелины также принято называть диджкукуляй — это блюдо литовской и белорусской кухонь. Охарактеризовать блюдо можно как клецки. То есть сырое тесто, в котором находится начинка в виде мяса. Как правило, начинкой является фарш.

В Литве этим блюдом очень гордятся. Его можно встретить в каждом ресторане с уклоном в национальную кухню. Подают цеппелины со сметаной, как вареники и манты.

Цеппелины — это новое название блюда. Оно возникло в годы Первой Мировой войны и связано с названием немецких дирижаблей.

Расскажем, как приготовить цеппелины.

Ингредиенты теста для цеппелин:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление цеппелин:

Фарш обжариваем в сковороде до готовности. Нарезаем мелко лук и выкладываем к фаршу, обжариваем вместе и солим.

Отвариваем очищенный картофель до готовности и измельчаем до состояния пюре. В пюре разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло.

Шинкуем укроп, высыпаем в пюре вместе с мукой, замешиваем тесто. Формируем эластичный колобок теста.

Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем их в лепешки. В каждую лепешку кладем начинку и запечатываем внутри.

В кастрюлю с кипящей соленой водой кладем цеппелины и варим до готовности.

Подавать цеппелины лучше с обжаренным луком.

Получается интересная и необычная замена пирожкам.


Вам также может быть интересно:
  • Добавьте его в тесто и результат удивит вас. Мягкие и нежные картофельные пирожки
  • Молдавские пирожки без дрожжей, яиц и масла. Сказочно вкусно: теста мало, начинки много
  • Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня
  • Вареники с картошкой по-казахски. Сытное вкусное блюдо для обеда или ужина
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale