Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Какие же вкусные — нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка

2.02.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Пироги с капустой — это разнообразное и вкусное блюдо. Они являются символом домашнего уюта, а также отражают сельскую культуру и духовные корни русского народа. Этот вид пирогов сочетает в себе простоту ингредиентов и богатство вкусов.

Основой начинки для пирогов служит капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной.
Кроме того, пироги с капустой часто обогащают различными приправами, такими как укроп, перец или даже грибы, что позволяет создавать новые вариации блюда.
Тесто для пирогов может быть дрожжевым или песочным, в зависимости от предпочитаемого вкуса и текстуры.

Расскажем, как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Мука — 550 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление пирожков с капустой:

Высыпаем в отдельную миску дрожжи с сахаром, заливаем смесь теплой водой, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Далее добавляем в опару молоко, яйцо и майонез, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки и соль, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и замешиваем тесто руками. Посыпаем стол мукой и вымешиваем на нем тесто 6 минут, затем вливаем растительное масло.

Продолжаем замес до эластичного и слегка липкого состояния. Убираем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук до мягкости, затем к нему добавляем морковь.

Обжариваем морковь с луком, добавляем капусту, тушим до мягкости. Солим начинку, перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Из колобков делаем руками небольшие лепешки, куда кладем начинку.

Запечатываем капустную начинку внутри теста.

Надавливаем слегка на пирожки, чтобы они стали более плоскими.

Какие же вкусные - нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка

В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него пироги швами вниз.

Важно, чтобы пирожки в масле плавали. Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, верхушку поливаем горячим маслом при помощи ложки.

Какие же вкусные - нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка

Получаются ароматные хрустящие пирожки с капустой. Эти пирожки также можно выпекать в духовке.

Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов
  • Ленивые пирожки с капустной начинкой. Тесто на кефире: готовятся моментально
  • Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто
  • Пирожки «Придорожные» — вкуснее не ела. На трассе за ними всегда очередь
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale