Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Кабачки «По-украински». Вкуснятина, не передать словами

15.08.2023 Заготовки на зиму

Закуска, действительно вкусная и я ее так же как из баклажанов, делаю каждый год довольно много. Как правило, до следующей зимы ничего не остаётся. Очень приятно на душе, когда твои старания оправдываются.

Для приготовления 10 пол литровых баночек закуски из кабачков нам понадобится:

  • 10 кг кабачков
  • 500 — 600 гр растительного масла для обжаривания кабачков
  • 250 — 300 гр — для добавления в банки(растительного масла)
  • 1 головка чеснока
  • Зелень
  • 50 — 60 г соли
  • 300 гр 6 % раствора уксусной кислоты(к двум частям 9 % уксуса добавить 1 часть воды)

Как приготовить:

Шаг 1

  1. Свежие молодые, некрупные кабачки моем щеткой в холодной воде, отрезаем плодоножки.
  2. Нарезаем кружочками не более 2,5 см.
  3. Молодые кабачки нарезаем кружочками
  4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Обжариваем до золотистого цвета
  6. Выкладываем в тарелку в один слой для охлаждения.

Шаг 2

  1. Укроп и петрушку моем под водой.
  2. Даём стечь и нарезаем.
  3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и растираем на доске.

Шаг 3

На дно чистой банки наливаем уксус и растительное масло.

  1. Насыпаем соль, добавляем чеснок и зелень.
  2. Далее плотно укладываем обжаренные кабачки. Между слоями присылаем чесноком и петрушкой.
  3. Добавляем между слоями зелень и чеснок
  4. Банки наполняем кабачками полностью. Все пусто место в банках заполняем растительным маслом.
  5. Заполняем свободное место растительным маслом.

Шаг 4

  1. На дно кастрюли застилаем полотенце.
  2. Нагреваем в ней воду до 60 °для стерилизации.
  3. Банки накрываем прокипяченными лакированными крышками и отправляем в кастрюлю с водой.
  4. При 100° стерилизуем 0,5 банки — 10 минут. Если закручивать будете в литровые, то 15 минут.

Шаг 5

  1. Банки закрываем ключом, переворачиваем.
  2. Банки переворачиваем
  3. Накрываем и даём время остыть.
  4. Храним в прохладном месте.
Вам также может быть интересно:
  • Намного вкуснее, чем надоевшая пицца. Просто натрите кабачки и картошку: быстро и вкусно
  • Кабачковый рулет с грибами. Результат превзошел все ожидания: меняю начинку и каждый раз новое блюдо
  • Котлеты больше не готовлю, кабачки с овсянкой получаются вкуснее. Полезное блюдо на ужин
  • Беру 2 кабачка и 1 картофель: простой рецепт вкусного и легкого ужина. Нежные и ароматные кексы
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale