Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Кабачки больше не жарю. Полезный рецепт кабачков в духовке: не пожалеете

29.08.2023 Основное блюдо cybe


Так как кабачки — это гипоаллергенный овощ, его можно употреблять в пищу даже маленьким детям. В отличие от цитрусовых, кабачок способен восполнить запасы витамина С в организме без вреда для здоровья ребенка. При этом, кабачок также даст необходимую аскорбиновую кислоту и витамин В.

Однако, не стоит злоупотреблять кабачками. В большом количестве любой овощ может стать вредным для человека.

Стоит научиться правильно и вкусно готовить блюда из кабачка.

Ингредиенты для запеченного кабачка:

  • Кабачки — 700 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — ст. л.;
  • Прованские травы — ½ ч. л.;
  • Сушеная петрушка — ½ ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для заливки:

  • Творог — 450 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Прованские травы — ½ ч. л.;
  • Сушеная петрушка — ½ ч. л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление запеченных кабачков:

Удаляем у кабачков плодоножки и нарезаем ровными продольными пластинами толщиной 5 мм.

Избавляем кабачки от лишней влаги.

Для приготовления маринада в глубокой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем прованские травы, сушеную петрушку. Давим ножом зубчики чеснока, отправляем с солью в маринад.

Выкладываем в маринад пластины кабачков. Перемешиваем пластины в маринаде и оставлением на 15 минут.

При приготовлении заливки разбиваем в отдельную миску яйца, смешиваем с солью, прованскими травами, сушеной петрушкой и чесноком. В смесь выкладываем творог и натертый крупно сыр.

Высыпаем в заливку муку и тщательно все перемешиваем до однородности. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем по дну и бортикам пластины кабачка, солим.

В форму из пластин кладем заливку, распределяем по поверхности.

Заливку сверху накрываем пластинами, солим.

Запекаем кабачки с заливкой внутри при температуре 170 градусов в духовке полчаса.

Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде. Дать остыть запечным кабачкам можно прямо в форме.


Вам также может быть интересно:
  • Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо
  • Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: бедный еврей поделился трюком
  • Раскрываем маленькие хитрости опытных садоводов
  • Миниатюра к статье Капустный пирог для ленивыхКапустный пирог для ленивых
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale