Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Готовлю на заказ уже много лет. Вкуснее торта не пробовала: быстрый рецепт к чаю

23.01.2024 Основное блюдо cybe


Торты — это современный десерт, который присутствует на большинстве праздников. Дни Рождения и Юбилеи редко обходятся без вкусного красивого торта. Большое значение в кулинарии имеет кондитерское дело. Сейчас профессия кондитера особенно актуальна. Многие обучаются кондитерскому делу и зарабатывают на ремесле большие деньги. Однако, это породило миф о том, что без знаний торт не сделать. Это убеждение неправильное, так как любой человек в состоянии приготовить торт.

Конечно, этот торт будет не таким профессиональным. Но, это будет домашний вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты бисквита для торта:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Миндальная мука — 70 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки — 200 мл;
  • Белый шоколад — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление торта:

Для приготовления глазури заранее доводим сливки до кипения и смешиваем с белым шоколадом. Оставляем глазурь под крышкой в холодильнике на 6 часов.

Для бисквита в миску разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар. Взбиваем миксером компоненты до пышности.

К белой пышной массе выливаем растительное масло и молоко, продолжаем смешивать. Соединяем муку и разрыхлитель, частями высыпаем в смесь, чередуя с миндальной мукой, замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки 20х20 см, на дно заранее кладем пергамент. Выравниваем тесто по поверхности при помощи шпажки, выпекаем при 170 градусах 45 минут.

Делим бисквит на 3 тонких коржа.

Ганаш взбиваем снова до белой устойчивой массы. Выкладываем ганаш в кондитерский мешок.

Для крема в миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки и взбиваем миксером до состояния устойчивого крема. Высыпаем в крем кокосовую стружку, дополнительно взбиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок. Пропитываем каждый корж молоком. Смазываем первый корж кремом.

Аналогичную процедуру повторяем с остальными коржами, боковые стенки торта также покрываем кремом.

Ганашем смазываем верхушку торта, выравниваем.

Украсить торт можно миндальными лепестками, белым и черным шоколадом.

Получается красивый сладкий домашний торт.


Вам также может быть интересно:
  • Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale