Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Французский пирог «Клафути». Всегда пеку его в сезон клубники: самый простой рецепт, который я знаю

29.05.2024 Основное блюдо cybe


Клафути — это французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Его готовят из жидкого теста, похожего на блинное, с добавлением фруктов или ягод.

История клафути уходит корнями в далёкое прошлое Франции. Считается, что этот десерт появился в XVIII веке в провинции Лимузен. Изначально клафути готовили из черствого хлеба, молока, яиц и вишни. Такой рецепт был простым и экономичным, поэтому он быстро завоевал популярность среди крестьян.

Со временем клафути стал более изысканным десертом. В него начали добавлять сахар, ваниль, а также разнообразные фрукты и ягоды. Сегодня клафути готовят не только во Франции, но и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г;
  • Мука — 130 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление Клафути:

Нарезаем надвое клубнику, смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Посыпаем слой масла 20 граммами сахара, выкладываем на дно клубнику.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар классический и ванильный, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в смесь яиц и сахара муку, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для запекания к клубнике.

Выпекаем Клафути при 190 градусах 30-35 минут.

После приготовления Клафути стоит охладить в холодильнике. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Вам также может быть интересно:
  • Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции
  • Беру 1 яйцо, муку и сахар. Десерт без выпекания в духовке: сладкие и ароматные крендельки в сковороде
  • Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом
  • Отменный торт «Наполеон» без готовки коржей. Очень вкусно и просто
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale