Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Это круче, чем беляши и чебуреки: добавьте в тесто 2 ст. л. сметаны. Китайские мясные пирожки

10.09.2023 Основное блюдо cybe


Не всегда пирожки могут быть в классическом виде — в виде треугольников или булочек. Иногда стоит поддаться экспериментам и попробовать приготовить выпечку из за границы.

Например, существует интересный рецепт китайской выпечки. Мясные пирожки нередко являются заменой обычному хлебу, как для жителей Востока лаваш. Готовятся такие пирожки просто, в сковороде. При этом получается сытная выпечка, которая выступает как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и супам.

Расскажем, как приготовить китайские мясные пирожки.

Ингредиенты для китайских мясные пирожки:

  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Отварной рис — 100 г;
  • Тёплая вода — 250 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление китайских мясные пирожки:

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Солим мясо, добавляем специи — паприку и кориандр по вкусу.

Обжариваем фарш с луком до готовности. Отвариваем до готовности рис, выкладываем к мясной массе, перемешиваем.

В теплую воду кладем сметану, солим и смешиваем. Просеиваем в сметанную жидкость муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Запечатываем полученный колобок пищевой пленкой и оставляем на 15 минут в тепле. Формируем из колобка 10 маленьких колобков, покрываем пищевой пленкой.

Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. На короткий край пласта выкладываем начинку из риса и фарша, сворачиваем в рулет.

Аналогично поступаем с остальными пластами.

В сковороде с горячим маслом обжариваем пирожки-рулетики до золотистой корочки со всех сторон. 

В итоге получаются небольшие пирожки. Внутри много начинки, снаружи тонкое хрустящее тесто.


Вам также может быть интересно:
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге
  • Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации
  • За это блюдо муж все руки расцеловал. Теперь берёт на работу, чтобы задобрить начальницу
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale