Сырники приобрели свою популярность за счет полезных ингредиентов в составе и простого способа приготовления блюда. Конечно, сказать, что сырники актуальны для всех стран нельзя. Например, к творожным завтракам и в принципе к еде из творога посредственно относятся в странах Азии. Китайцы, корейцы и японцы не привыкли к йогуртам, сырникам и прочим изыскам европейской кухни.
Однако, сырники почитаются в странах СНГ. Часто творожники можно найти на прилавках магазинов в готовом виде. Лучше приготовить сырники самостоятельно, даже если не умеете. Есть простой рецепт творожников.
Ингредиенты для творожников:
- Творог — 250 г;
- Яблоко -1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Ванилин — 2 капли;
- Манная крупа — 5 ст.л.
Приготовление творожников:
Натираем на крупной терке яблоко, не очищая его от кожуры. Выкладываем яблочную массу в творог вместе с яйцами, вливаем ванилин.
Высыпаем туда же сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в творожную массу манную крупу и смешиваем.
Оставляем смесь под крышкой на 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой порции творожников.

Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать творожники можно как со сметаной, так и со сгущенным молоком.

Это быстрый способ сделать полезный завтрак.

Готовлю вместо сырников на завтрак. В 2 раза вкуснее обычных сырников
Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту
Рецепт пышных сырников, которые не растекаются на сковороде. Шеф-повар поделился секретами
Творожная запеканка с клубникой. Рецепт домашней выпечки с творогом: сырник без муки
Станьте первым!