Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт пышных сырников, которые не растекаются на сковороде. Шеф-повар поделился секретами

13.10.2023 Основное блюдо cybe


О сырниках человечество знает довольно давно. Можно сказать, что это блюдо появилось почти сразу, как люди открыли для себя творог. Кисломолочное изделие стали обжаривать, запекать и даже варить. Это повлекло появление множества национальных и общеизвестных рецептов творожных блюд.

О точной стране, где впервые стали готовить сырники сказать трудно. В разных источниках информация не совпадает. Поэтому судить о точном происхождении блюда нельзя.

Расскажем, как сделать современные сырники, которые не растекаются на сковороде.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — ст.л.;
  • Ванильный сахар — ч.л.;
  • Мука — 100 г.

Ингредиенты соуса для сырников:

  • Сметана — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление сырников:

Выкладываем в миску обязательно сухой творог с небольшим процентом жирности. (Оптимален творог 5% жирности)

Разминаем творог вилкой или протираем через сито.

Если творог содержит много жидкости, лучше оставить его на ночь в марлевой ткани. Так лишняя сыворотка быстрее стекает с творога.

К творогу добавляем лишь одно яйцо. Высыпаем ванильный и классический сахара, соль.

Не стоит злоупотреблять сахаром в сырниках, это влияет на их консистенцию.

Перемешиваем компоненты, просеиваем муку. Вымешиваем руками или ложкой ингредиенты до полного соединения. Посыпаем стол мукой, формируем на поверхности жгут из творожного теста.

Острым ножом режем жгут на порционные кусочки — шайбы из творожного теста.

Накрываем шайбу стаканом и прокручиваем, добиваемся идеальной круглой формы сырника. Аналогично делаем с другой стороной сырника.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Кладем сырники на противень, в духовке выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем с сахаром и сметаной до однородности.

Если соблюдать данные правила, то сырники точно не будут разваливаться на сковороде. А с этим соусом сырники станут вкуснее и слаще.


Вам также может быть интересно:
  • Взбивайте творог с яйцом. Лепёшки с творожной начинкой, готовлю вместо сырников на завтрак
  • Чудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легко
  • Пышные сырники без муки. Секреты нежных творожных сырников с яблоками
  • Готовлю вместо сырников на завтрак. В 2 раза вкуснее обычных сырников
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale