Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Даже не думала, что так можно. Помидоры в аджике: эту закуску мы съедаем еще осенью

17.08.2023 Основное блюдо cybe


Многие часто слышат о таком соусе как аджика. Это весьма древний продукт, которым пользовались раньше пастухи. Дело в том, что для кормления летом овец пастухам из Абхазии давалось много соли.

Однако, вскоре соль у пастухов начали воровать. Поэтому им пришлось добавлять красный острый перец, чтобы предотвратить кражи.

Позднее к смеси начали добавлять новые приправы и вскоре сделали вовсе острым соусом.

Аджика добавляется во множество блюд. Расскажем, как сделать помидоры с аджикой.

Ингредиенты для помидор с аджикой:

  • помидоры — 800 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ст. л.

Приготовление помидор с аджикой:

Стерилизуем банки и крышки для маринования. Промываем под водой помидоры, головку чеснока и перец. Избавляем зубчики чеснока от шелухи, а перец от внутренностей.

Нарезаем на крупные дольки помидоры, перец острый и болгарский. В мясорубке перемалываем помидоры, перец острый и болгарский, чеснок. Высыпаем в кастрюлю с овощной массой сахар и соль.

На среднем огне варим смесь до закипания. Накрываем аджику крышкой и варим 20 минут. Далее добавляем в аджику уксус и черный молотый перец, перемешиваем.

В это время в стерилизованные банки отправляем столько помидор, сколько помещается внутрь.

В банки выливаем кипяток и оставляем под открытыми крышками помидоры на 15 минут.

Сливаем воду из банок, добавляем внутрь аджику, закрываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх.

Оставлять помидоры нужно до полного остывания. Получаются отменные помидоры в аджике, которые можно добавить почти в любое блюдо.


Вам также может быть интересно:
  • Каждый год закатываю. Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без стерилизации
  • Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму
  • Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. Просто попробуйте и вы так будете делать всегда
  • Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale