Что может быть лучше ароматной выпечки: сладкой или соленой, пышной, наполняющей дом запахами ванили или свежего хлеба? Чтобы побаловать себя или близких вкуснейшими слойками или пирожками, используйте дрожжевое тесто «С пылу с жару». Так вы сэкономите немало времени: не нужно ставить опару, ждать, пока она подойдет, вымешивать несколько раз, искать теплое место и просить домашних соблюдать тишину, раскатывать, добиваясь идеальной толщин слоев. Достаточно просто купить упаковку уже готового (замороженного) слоеного дрожжевого теста, дать ему немного разморозиться, разделить на слои. Каждый слой раскатать, нарезать, приготовить необходимые изделия. Перед выпеканием достаточно дать им немного подойти – и можно ставить в духовку.
Кому стоит попробовать слоеное дрожжевое тесто «С пылу с жару»
Готовое слоеное дрожжевое тесто – это отличный вариант для начинающих кулинаров, а также для всех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить время и силы на кухонные эксперименты. Попробовать его стоит:
- мамам маленьких детей, у которых каждая минута на счету;
- работающим женщинам – всего за полчаса можно приготовить вкуснейший ужин;
- холостякам, которым надоело питаться пиццей и пельменями;
- детям и подросткам, осваивающим азы кулинарного искусства;
- всем любителям вкуснейшей слоеной сдобы.
Преимущества дрожжевого теста «С пылу с жару»:
- оно приготовлено из качественных натуральных продуктов, поэтому вся выпечка будет полезной для здоровья, вкусной и ароматной;
- тесто практически готово к употреблению, его достаточно немного разморозить – и можно приступать к кулинарным экспериментам;
- работать с тестом очень легко и приятно: оно идеально по консистенции, а при выпекании расходится на множество тонких слоев – чтобы добиться такого результата своими руками, необходимо потратить много сил на вымешивание.
Что приготовить из дрожжевого теста
Сдобная выпечка поражает разнообразием, поэтому из такого теста можно приготовить именно то, что любит ваша семья. Самый простой вариант – это слойки, посыпанные кунжутом, сыром или сахаром. Для этого листы теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на кусочки, выложите на противень, дайте немного подойти (около четверти часа). Смажьте заготовки сырым желтком, присыпьте кунжутом, натертым твердым сыром или сахаром (для получения сладкой выпечки). Выпекать такие слойки необходимо в горячей духовке в течение 15-30 минут в зависимости от размера изделий.
Еще один простой, но очень вкусный вариант – слойки с начинкой. Начинка может быть любой:
- отварное мясо – курица или свинина, для улучшения вкуса в него можно добавить немного поджаренного лука или тертого сыра;
- тертый сыр;
- ветчина или колбаса, нарезанная небольшими кубиками;
- вареное вкрутую яйцо, мелко нарубленное и смешанное с нарезанной зеленью;
- картофельное пюре;
- поджаренные грибы;
- свежие или немного размороженные ягоды;
- протертый мак или готовая маковая начинка;
- густое повидло или джем.
Перед запеканием верх изделий можно смазать желтком – чистым или с добавлением небольшого количества молока, соевого соуса (для несладкой сдобы), растительным или растопленным сливочным маслом.
На ужин или для быстрого перекуса из слоеного дрожжевого теста можно приготовить аппетитные сосиски «в шубке». Для такого блюда раскатайте листы теста в тонкий пласт, нарежьте узкими полосками. Каждую оберните вокруг сосиски: желательно, чтобы полосы шли немного внахлест. Дайте подойти, смажьте поверхность теста яйцом, немного присолите, выпекайте около двадцати минут.
Станьте первым!