Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Блинчики, которые получаются всегда. Нежные блинчики на молоке: простой и вкусный рецепт

14.01.2024 Основное блюдо cybe


Блины стали эталоном вкусного и полезного завтрака. Это универсальное блюдо, которое можно сочетать с множеством начинок. Например, блины едят со сметаной, джемом, вареньем, икрой, луком и яйцом, фаршем и прочими добавками. Даже с рыбой и сыром блины могут быть отменными.

Пришло это незамысловатое блюдо к нам из далекого языческого прошлого. В древности блины были символом солнца и почитались славянами. После прихода христианства к язычникам, блины утратили свое былое величие. Но, они остались актуальными для христиан, так как были вкусным и простым блюдом.

Расскажем, как можно в современном мире приготовить блины.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 500 г.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем яйца с остальными компонентами, вливаем растительное масло.

Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем тесто без комков. Выливаем в тесто теплое молоко, аналогично частями и постепенно перемешиваем.

Оставляем тесто на 15-20 минут под полотенцем в тепле. В сковороде на капле растительного масла обжариваем блины.

Когда с одной стороны блин схватится, а края подрумянятся, можно переворачивать на другую сторону.

Не забывайте перед каждым новым блином, перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно.

Получаются красивые ароматные блины на каждый день.


Вам также может быть интересно:
  • Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке
  • На Масленицу блины буду готовить только так. Начинка просто улёт: вкуснее чем вы можете себе представить
  • Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale