Блины стали эталоном вкусного и полезного завтрака. Это универсальное блюдо, которое можно сочетать с множеством начинок. Например, блины едят со сметаной, джемом, вареньем, икрой, луком и яйцом, фаршем и прочими добавками. Даже с рыбой и сыром блины могут быть отменными.
Пришло это незамысловатое блюдо к нам из далекого языческого прошлого. В древности блины были символом солнца и почитались славянами. После прихода христианства к язычникам, блины утратили свое былое величие. Но, они остались актуальными для христиан, так как были вкусным и простым блюдом.
Расскажем, как можно в современном мире приготовить блины.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- мука — 150 г;
- молоко — 500 г.
Приготовление блинов:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем яйца с остальными компонентами, вливаем растительное масло.
Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем тесто без комков. Выливаем в тесто теплое молоко, аналогично частями и постепенно перемешиваем.
Оставляем тесто на 15-20 минут под полотенцем в тепле. В сковороде на капле растительного масла обжариваем блины.

Когда с одной стороны блин схватится, а края подрумянятся, можно переворачивать на другую сторону.

Не забывайте перед каждым новым блином, перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно.
Получаются красивые ароматные блины на каждый день.

Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке
На Масленицу блины буду готовить только так. Начинка просто улёт: вкуснее чем вы можете себе представить
Так готовлю на Масленицу вместо обычных блинов. Вкусный десерт без духовки: блинный торт со сливочным кремом
Станьте первым!