Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Беру курицу и картофель. Подруга из Польши поделилась рецептом: вся семья в восторге

22.10.2023 Основное блюдо cybe


Куриная грудка — источник полезного белка для нашего организма. Кроме того, куриная грудка насыщает, делает тело здоровее. Однако, не все знают интересные рецепты с куриной грудкой. Некоторые готовят одни и те же блюда из данного вида мяса постоянно. По этой причине куриная грудка надоедает и даже вызывает отвращение у людей.

Поэтому стоит учиться новым способам готовки куриной грудки. Рекомендуем брать идеи у разных народов и поваров. Так получится найти невероятные способы жарки, варки и запекания мяса.

Например, рассмотрим польский рецепт готовки куриной грудки.

Ингредиенты для куриной грудки:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчика;
  • лук репчатый — шт.;
  • вода — 50 мл;
  • петрушка — пучок;
  • сок половины лимона;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • картофель — 6 шт.;
  • бекон — 2 кусочка.

Приготовление куриной грудки:

На куриных грудках делаем надрезы поперек. В сковороде растапливаем 2 ложки сливочного, добавляем пару ложек растительного масел. Обжариваем в сковороде куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон.

Давим и мелко шинкуем 4 зубчика чеснока, добавляем в сковороду к курице. Продолжаем обжаривать на среднем огне.

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. Убираем со сковороды грудку, выкладываем к чесноку лук, перемешиваем.

Шинкуем петрушку, добавляем к луку. Отжимаем в сковороду к луковой смеси сок лимона, смешиваем. Вливаем в луковую смесь сливки, соединяем компоненты.

Выкладываем в соус куриные грудки, обдаем соусом со всех сторон. Под крышкой готовим грудку в соусе 25 минут на среднем огне.

В это время срезаем небольшую дольку с каждой картофелины.

Варим картофель до готовности. Шинкуем укроп, смешиваем с солью и черным перцем. Пропускаем к укропу зубчик чеснока и вливаем растительное масло.

Выкладываем отварную картошку на противень, застеленный пергаментом. В каждый картофель кладем по кусочку сливочного масла. Нарезаем небольшими кусочками бекон, выкладываем в отверстие в картофеле вместе с соусом из укропа.

Запекаем картошку 5-10 минут в духовке при 220 градусах.

В итоге мы имеем не только аппетитную сочную куриную грудку в соусе, но и гарнир к ней. Это отличное сочетание, которое будет актуально и на ужин, и на праздничный стол.


Вам также может быть интересно:
  • Сочная вкуснятина из куриной грудки: рецепт за 15 минут: рубленые котлеты на обед или ужин
  • Одно из вкуснейших блюд на Новогодний стол. Салат с куриной грудкой и ананасами
  • Салат “Генерал” с куриной грудкой и солеными огурцами. Точно приготовлю его на Новый год
  • Сочная куриная грудка. Рецепт узнала в ресторане: готовлю так на все праздники
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale