Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Баклажаны больше не жарю. Быстрый рецепт вкусной закуски: маринованные баклажаны

29.08.2023 Основное блюдо cybe


Баклажан — это поразительный овощ. Его начали выращивать 1500 лет назад в Индии и Китае. Тогда этот овощ считался целебным, его использовали в качестве лекарства. Когда точно люди стали употреблять баклажаны в пище доподлинно неизвестно.

Однако, к овощу относились с почетом. Он рос буквально везде, выдерживал низкие и высокие температуры. Наверное, этот фактор особенно нравился крестьянам, которые всеми силами пытались найти пропитание на своей земле.

Сейчас баклажаны не менее актуальны. Расскажем, как готовить маринованные баклажаны.

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — 3 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Удаляем у баклажанов плодоножки, нарезаем крупным кубиком.

Выкладываем баклажанные кубики в кипящую воду, придавливаем шумовкой. Варим баклажаны в течение 3-4 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

Шинкуем мелко зубчики чеснока, предварительно их давим ножом. Также шинкуем укроп.

Выкладываем укроп и чеснок к баклажанам, посыпаем кориандром, солью и сахаром.

Вливаем к баклажанам растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем компоненты.

Накрываем баклажанные кусочки тарелкой, отправляем остывать в холодильник минимум на 20 минут.

Получаются необычные маринованные баклажаны. Они не требуют обжарки, при этом имеют интересный кисло-сладкий вкус.


Вам также может быть интересно:
  • Невероятно вкусный салат с баклажанами. Легкий и насыщенный: быстрое приготовление
  • Беру 3 баклажана и немного фарша. Потрясающий рецепт из баклажанов на обед или ужин
  • Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт
  • Салат “Поздняя Осень”. Сытное блюдо на праздничный стол: ваши гости не уйдут голодными
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale