Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

12.08.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe


Печенье «Абрикосовые облака» — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежное печенье, абрикосы и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Во Франции существует множество рецептов печенья «Абрикосовые облака», которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Такое печенье простое в приготовлении, при этом весьма изысканное.

Оно идеально подходит для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.

Приготовим французское известное печенье на своей кухне

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонная цедра;
  • абрикосы — 80 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Абрикосовые облака»:

Для крема нужно соединить 30 мл молока и кукурузный крахмал, перемешать смесь. В сотейник выливаем остатки молока, добавляем желток, ванильный и классический сахар, доводим до кипения.

После доведения до кипения вливаем в молоко крахмальную смесь, перемешиваем. Доводим крем до загустения, снимаем с огня и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остужаться. Для теста соединяем муку с яйцами, содой, сахарной пудрой, растительным маслом и лимонной цедрой.

Замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на 2 равные части, отправляем их в пленке в холодильник на 20 минут.

Далее раскатываем часть теста в пласты толщиной 5 мм, делим стаканом на кружочки диаметром 5-6 см. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем остывший крем в кондитерский мешок и сцеживаем его на кружочки из теста. Нарезаем маленькими кубиками абрикосы и помещаем их на верхушку кремовых шапочек.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Натираем на крупной терке вторую часть теста на верхушки печенья.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Выпекаем печенье при 200 градусах 20 минут.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

После выпекания печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается необыкновенный десерт для чаепития.


Вам также может быть интересно:
  • Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой
  • Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны
  • Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!
  • Легкий рецепт печенья с творожной начинкой к чаю. Готовится из доступных продуктов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale