Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт

7.12.2024 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Графские развалины» — это одно из самых популярных и впечатляющих кондитерских изделий, способное завоевать симпатии как сладкоежек, так и ценителей изысканной выпечки. Этот торт часто ассоциируется с ностальгией и домашним уютом, ведь его рецепт передается из поколения в поколение, обретая новые нюансы и интерпретации.

Основным элементом «Графских развалин» является сочетание мягких, ароматных коржей и воздушного крема на основе сметаны или сливок, который прекрасно подчеркивает вкус и текстуру теста. В его состав традиционно входят простые, доступные ингредиенты, что делает его приготовление доступным для каждой хозяйки.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Орехи — 100 г.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко — 380 г;
  • Сливочное масло 82% — 200 г.

Приготовление торта Графские развалины:

Измельчаем ножом грецкие орехи и смешиваем их с крахмалом. Делим яйца на желтки и белки, белки взбиваем миксером, постепенно высыпаем вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Можно добавить в безе лимонный сок. Высыпаем в безе грецкие орехи, перемешиваем.

Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 110 градусах 1 час. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем холодное сливочное масло и перемалываем в крошку.

Добавляем в сливочную крошку желтки и сметану, замешиваем тесто. Оставляем не липкое мягкое тесто в целлофане в холодильнике на 20-30 минут.

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в пласты 5 мм. При помощи тарелки вырезаем два ровных круга, вместе с обрезками выпекаем их в духовке при 200 градусах 15 минут.

Для крема взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Смазываем первый корж кремом и выкладываем на него меренги.

Далее меренги тоже смазываем кремом и выкладываем на них второй корж. Повторяем процедуру с кремом и меренгами.

Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт

Посыпаем торт крошкой от обрезков коржей, добавляем измельченную оставшуюся меренгу. Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу.

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Это что-то новое. Праздничный торт со сливочным кремом и ананасами: покоряет с первого кусочка
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Ванильный торт с глазурью из масляного крема. Восхитительный десерт без особых усилий
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale