Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

6.10.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Яблочные сконы — это нежные булочки, пришедшие в мировую кулинарию из Англии. Традиционно такую выпечку делают из муки, масла и кефира с добавлением яблок. У данных булочек слегка хрустящая корочка и мягкая середина.

Так как эта выпечка пришла к нам из Англии, она отлично подходит для чаепития. Изначально булочки выпекались к послеполуденному времени, когда в Лондоне наступало время чаепития.

Сконы не такие сладкие, как обычные булочки. Их можно есть с джемом, медом или сливками. Добавление яблок стало популярным способом сделать классические сконы более сочными и придать им кислинку.

Яблочные сконы лучше всего подавать свежими, чуть теплыми, со сливочным маслом или густыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло -100 г;
  • кефир — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление яблочных сконов:

Сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином, солью и корицей, взбиваем до побеления масла. Разбиваем в масло яйцо и снова перемешиваем.

В кефир высыпаем соду, смешиваем и вливаем к сливочному маслу. Перемешиваем компоненты, просеиваем в массу часть муки, замешиваем густое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем маленьким кубиком, измельчаем грецкие орехи. Выкладываем яблочные дольки и орехи в тесто, перемешиваем и высыпаем остатки муки.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике, а затем раскатываем в лепешку диаметром 20 см.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Делим лепешку на 8 треугольников, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сконы взбитым яйцом с молоком, делаем борозды вилкой.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Выпекаем сконы при 180 градусах 20-25 минут.

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Получаются пышные мягкие яблочные сконы к чаю. По желанию сконы можно посыпать сахарной пудрой.

Вам также может быть интересно:
  • Готовьте хоть каждый день на завтрак. Яблочные сконы: простой рецепт
  • Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»
  • Простой и вкусный яблочный пирог пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю
  • Яблочный пирог, который удивляет. Простой в приготовление, а вкус запомнился на всю жизнь — просто восторг
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale