Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Все смешали и в духовку. Воздушные мини-кексы: самый универсальный и вкусный рецепт маффинов

24.04.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Маффины — это порционная выпечка, которая по форме напоминает небольшие кексы, но имеет более простую текстуру и часто готовится без взбивания масла. Их родина — Англия и США, где сформировались две разные традиции: английские маффины — это скорее лепешки, обжаренные на сковороде и подаваемые с маслом и джемом, а американские — это именно то, что мы привыкли видеть — воздушные, пышные мини-кексы.

Маффины легко адаптируются под любые вкусы и диеты — можно приготовить их без сахара, без глютена или даже на растительном молоке. Это универсальная выпечка, которая всегда будет кстати — будь то уютный домашний вечер или большой праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Кефир — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Лимонная цедра.

Приготовление маффинов:

Яйца смешиваем с сахаром, ванилью и солью, вливаем в смесь растительное масло. Добавляем в общую массу кефир, натираем туда цедру лимона, перемешиваем.

Высыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Выкладываем тесто в формочки для кексов, застеленные специальным пергаментом.

Важно, чтобы тесто занимало ½ часть формочек. Выпекаем маффины при 180 градусах 30-35 минут, посыпаем сахаром перед выпеканием.

Получаются ароматные маффины с лимонным привкусом. Это хороший способ заменить магазинные кексы домашней выпечкой.

Вам также может быть интересно:
  • Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом
  • Воздушные тыквенные кексы: все смешали и в духовку. Простой домашний рецепт
  • Невероятное сочетание. Нежный и ароматный апельсиновый кекс.
  • Простой торт всего за несколько минут. Яркий, сочный и ароматный: вкусно, по-домашнему
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale