Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

17.04.2024 Основное блюдо cybe


История кексов насчитывает несколько веков.

Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.

Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.

Испечем классические кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • изюм — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление кексов с изюмом:

В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

Вливаем к сыпучим продуктам жидкие, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем изюм и смешиваем все компоненты.

Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.

Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой.


Вам также может быть интересно:
  • За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю
  • Воздушные тыквенные кексы: все смешали и в духовку. Простой домашний рецепт
  • Творожные кексы с яблоками. Идеальная выпечка: пеките сразу с запасом
  • Столичные кексы по рецепту советской кулинарии. Бабушка рассказала, как их нужно готовить
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale