Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная

28.11.2024 Основное блюдо cybe

Блины с творожной начинкой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в славянской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти нежные, тонкие блины, наполненные воздушным и ароматным творожным фаршем, завоевали сердца гурманов во многих странах. Их можно подавать как на завтрак, так и на десерт, в зависимости от предпочтений и настроения.

Блины с творожной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно свернуть, скрутить в рулет или просто сложить пополам, создавая интересные визуальные решения. Украсить такое блюдо можно сметаной, ягодным соусом или медом, что добавит нотки сладости и свежести. Блины также можно запекать в духовке, что создаст хрустящую корочку с сочной начинкой внутри — это придаст блюду особый шарм и насыщенность.

Расскажем, как приготовить блины налистники.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм.

Приготовление блинов налистников:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, просеиваем туда же муку, замешиваем густое тесто без комков.

Вливаем в тесто кипяток, перемешиваем, а затем добавляем еще кипятка. После смешения ингредиентов вливаем остатки молока.

В сковороде обжариваем тонкие блины. Для начинки перетираем творог через сито, делим яйца на желтки и белки. Желтки вместе с ванильным сахаром и солью кладем к творогу, перемешиваем.

Также в творог высыпаем изюм. Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной пены, а затем вводим их в творожную начинку.

Начиняем каждый блин творожной массой, запечатываем будто в конвертики.

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее конвертики из блинов с творогом. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем фольгой, выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.

Далее снимаем фольгу с блинов и выпекаем без нее еще 10 минут.

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная

Подавать такие блины можно с любой начинкой: от сгущенки до сметаны.

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная

Получаются вкусные и сытные блины с творогом на завтрак.

Вам также может быть интересно:
  • Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает
  • Идеальные блинчики на праздничный стол. Рецепт с вкусной начинкой: вы будете в восторге
  • Кабачковые блины с начинкой. Неимоверная вкуснятина на завтрак
  • Блины «Шестьсот» с вкусной и сытной начинкой. Готовлю только к большим праздникам
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale