Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

15.10.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Сладкие пироги в древности заменяли торты и пирожные. Такая выпечка всегда была на праздничном столе как важная часть торжества. Как правило, пироги готовили со свежими ягодами и вареньем. Нередко в выпечку также добавляли творог и сметану, чтобы сбалансировать вкус и сделать начинку нежной, сливочной.

В богатых сословиях пирог приносили горячим к концу праздника. Выпечку начинали готовить лишь к приходу гостей, чтобы максимально сохранить ее вкус и аромат.

Сейчас для праздников чаще готовят или покупают торты. Однако, многие ягодные пироги могут стать отличной альтернативой. Выпечка с творогом и ягодами даже будет полезнее, так как не содержит много сахара.

Расскажем, как приготовить пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты для теста:

  • мука — 320 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • малина — 300 г;
  • сахар — 210 г;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • творог — 400 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • сметана — 100 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с творогом и ягодами:

Просеиваем в миску муку, смешиваем с мягким сливочным маслом. Следует перетереть масло с мукой до состояния крошки.

К сливочной крошке добавляем желтки, сметану, высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем. На столе быстро собираем однородный комок, оставляем его под целлофаном в холодильнике.

Предварительно небольшой кусочек теста отделяем от основной массы. Кладем кусок теста в морозилку.

Для ягодной начинки в сотейник высыпаем малину и 60 грамм сахара. Отдельно смешиваем крахмал с водой.

Доводим малину до кипения в сотейнике, вливаем воду с крахмалом, перемешиваем. Доводим снова до кипения, а затем оставляем начинку остывать.

Для творожной начинки высыпаем в творог 75 грамм сахара, добавляем сметану, манную крупу и ванилин. В белки тоже высыпаем 75 грамм сахара, взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.

Отдельно взбиваем погружным блендером творог с ингредиентами. Добавляем половину белковой смеси к творожной массе, перемешиваем.

Затем творожную смесь выкладываем в белки, перемешиваем. Тесто раскатываем в большой пласт, кладем его в форму для выпечки, формуем дно и края.

На дно теста кладем малиновую начинку, разравниваем по поверхности. На слой малины кладем творожный, тоже выравниваем. 

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Подгибаем края пирога внутрь, натираем на верхушку замороженный комок теста.

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Получается сладкий ароматный пирог с малиной и творогом. Два слоя начинки делают эту выпечку невероятно нежной и ягодной.

Вам также может быть интересно:
  • Ароматные ватрушки с творогом. Простое дрожжевое тесто и вкусная начинка
  • Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная
  • Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте
  • Рецепт из маминой кулинарной тетради. Вкусные пирожки с полезной начинкой
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale