Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 лет

19.12.2024 Выпечка, Основное блюдо cybe

Торт Рафаэлло — это изысканное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежность и легкость, вдохновляясь популярными конфетами с тем же названием. Этот десерт стал настоящим символом праздника и угощением для многих сладкоежек. С его утонченным вкусом и воздушной текстурой, торт мгновенно завоевал сердца гурманов и стал популярным не только на торжествах, но и на повседневных десертных столах.

Основные ингредиенты торта — кокосовая стружка, миндаль, белый шоколад и сливки. Для того чтобы создать многослойный десерт, обычно используют бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом, который добавляет дополнительную сочность и вкус. Завершающий штрих — это кокосовая стружка, которой посыпают готовый торт, придавая ему характерный вид и текстуру.

При желании, торт можно украшать свежими ягодами или остальными элементами декора, что добавляет легкость и свежесть.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 160 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 30 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 150 г.

Ингредиенты для хрустящего слоя:

  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Шоколад белый — 80 г;
  • Вафли — 80 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Миндаль — 50 г.

Приготовление торта Рафаэлло:

Для бисквита яйца взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, замешиваем аккуратно слегка густое тесто без комков.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем в нее тесто. Палочкой перемешиваем тесто в форме, выпекаем бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Важно во время выпекания не открывать духовку первые 25 минут.

Далее оставляем бисквит остывать и делим на тонкие коржи. Снимаем с коржей верхний слегка подгоревший слой.

Для крема в сотейник высыпаем сахар, муку и крахмал, вливаем немного молока и все тщательно перемешиваем. Выливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до кипения, а затем варим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем в кремовую основу кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску массу. Накрываем массу пищевой пленкой вконтакт, отдельно взбиваем миксером сливочное масло.

Вливаем к сливочному маслу сгущенное молоко, взбиваем вместе. Выкладываем постепенно в сливочную массу кремовую основу, взбиваем до образования однородного крема.

Для хрустящего слоя измельчаем вафли и смешиваем с кокосовой стружкой, белым растопленным шоколадом и слегка обжаренным и измельченным миндалем. Вливаем в смесь сливочное растопленное масло и перемешиваем, оставляем в холодильнике до застывания на 20 минут.

Затем перемешиваем компоненты снова. Коржи пропитываем молоком, выкладываем постепенно в кондитерское кольцо. Каждый корж обильно смазываем кремом.

В середину торта между кремовых прослоек кладем часть хрустящего слоя. Смазываем верхушку хрустящего слоя кремом и продолжаем собирать торт, выкладываем коржи и крем.

На предпоследний бисквит тоже выкладываем хрустящий слой на кремовую прослойку. Смазываем последний корж кремом, снимаем кондитерское кольцо.

Торт Рафаэлло на Новый Год. Какой же вкусный: готовлю по этому рецепту уже более 20 лет

Украшаем торт кремом по бортикам, посыпаем кокосовой стружкой, миндалем. Оставляем готовый торт для пропитки в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу.

Вам также может быть интересно:
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Необычный «Медовик». Рецепт, который хотели запатентовать: коржи без масла
  • Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale