Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт, который стал моим фаворитом. Нежный и вкусный торт «Люмен»

18.01.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Люмен» – это изысканное и неповторимое десертное творение, которое завоевало популярность благодаря своему необычному сочетанию текстур и вкусов.

Торт «Люмен» прекрасно подходит для различных торжеств: от дней рождения и юбилеев до свадеб и новогодних праздников. Его яркие цвета и элегантный дизайн делают его идеальным для любого события, подчеркивая его статус как настоящего кулинарного произведения искусства.

Приготовление этого торта требует определенных навыков и времени, однако результат стоит всех усилий – «Люмен» не только порадует гурманов непревзойденным вкусом, но и станет настоящей визуальной радостью.

Расскажем, как дома приготовить торт “Люмен” самостоятельно.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 100мл;
  • теплое молоко — 100 мл;
  • мука — 230 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;

Ингредиенты для крема:

  • апельсины — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • сахар — 290 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 80 мл.

Приготовление торта “Люмен”:

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью миксером примерно 2-3 минуты. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, взбиваем до пышной массы.

Просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель, при помощи миксера доводим до однородного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут, а затем оставляем остывать. При помощи небольшой формочки, например, насадки от кондитерского мешка, делаем в бисквите небольшие неглубокие отверстия.

Удаляем остатки бисквита их отверстий. Натираем с апельсинов 20 грамм цедры, отжимаем из них сок.

Процеживаем сок через сито, доливаем к нему воду, чтобы получилось 500 мл жидкости. Делим яйца на белки и желтки, желтки в сотейнике смешиваем с крахмалом, 40 граммами сахара.

Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, на среднем огне доводим данную массу до загустения. Процеживаем горячую апельсиновую массу через сито в миску со сливочным маслом.

Перетираем массу через сито, смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем крем в кондитерский мешок, а затем разливаем по отверстиям в бисквите, покрываем всю его поверхность.

В сотейнике смешиваем остатки сахара с водой, на среднем огне доводим до кипения в течение 10 минут. Взбиваем до пышных устойчивых пиков белки с солью, постепенно вливаем к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп.

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на верхушку торта.

Торт, который стал моим фаворитом. Нежный и вкусный торт "Люмен"

Можно при помощи горелки сделать крем на поверхности торта золотистым. Получается интересный и необычный торт “Люмен”.

Вам также может быть интересно:
  • Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Самый вкусный домашний торт на праздничном. Все будут просить этот рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale