Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт «Герцог». Простой рецепт вкуснейшего домашнего десерта

6.01.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт “Герцог” со сметанным кремом — это сладкое лакомство, известное и любимое многими. Он часто занимает центральное место на праздниках, семейных торжествах и днях рождения. Сметанный крем придает этому десерту легкость и воздушность, что делает его особенно привлекательным. Такой торт отличается не только вкусом, но и разнообразием техник приготовления и вариантов начинки.

Сметанный крем обладает нежной текстурой и кисловатым вкусом, который отлично гармонирует с различными бисквитами и коржами.

Приготовление торта со сметанным кремом не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для широкой аудитории. Этот десерт можно адаптировать под любые предпочтения: от выбора коржей до добавления различных ароматов и топпингов.

В результате получается уникальное угощение, которое порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 140 г;
  • мёд — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сметана отвешенная — 600 г;
  • сгущенное молоко вареное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • чернослив — 200 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление торта “Герцог”:

В миске соединяем яйца с солью и сахаром, взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем в смесь мед и продолжаем взбивать до однородности.

В пышную массу просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто для бисквита без миксера. Выкладываем на дно формы диаметром 26 см пергамент, кладем все тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 35-30 минут, а затем оставляем слегка остыть. Вынимаем бисквит из формы и даем остыть полностью.

Для начинки заранее замачиваем чернослив и нарезаем мелко. Аналогично нарезаем грецкие орехи. Сметану соединяем со сгущенным молоком и взбиваем миксером до образования кремовой текстуры.

Делим бисквит на 3 коржа, шапочку с верхушки можно срезать.  Смазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами и черносливом.

Собираем торт из коржей с кремом и начинкой. Верхушку торта можно также смазать растопленным шоколадом.

Торт «Герцог». Простой рецепт вкуснейшего домашнего десерта

Оставляем торт в холодильнике на пару часов. Получается сладкий пропитанный торт “Герцог” для любого праздника.

Вам также может быть интересно:
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов
  • Простой домашний торт на сковороде. Быстрый рецепт
  • «Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale