Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Такой салат готовлю каждый сезон: на зиму не меньше 30 банок. В погребе надолго не задерживается

4.09.2023 Основное блюдо cybe


Примерно 100 лет назад заготовки на зиму были для большинства крестьян основным фактором выживания. Дело в том, что у многих не было денег на постоянную закупку продовольствия в магазинах. Зачастую не существовало магазинов, которые могли бы поставлять свежие овощи и фрукты круглый год.

По этой причине мариновали и солили почти все овощи, ягоды и фрукты. Например, не оставляли без внимания огурцы, помидоры и кабачки.

Сейчас люди забывают о том, что можно вкусно мариновать кабачковые закуски. Расскажем, как сделать маринованную смесь из овощей.

Ингредиенты для маринованной овощной закуски:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры — кг;
  • морковь — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • томатная паста — 120 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый горький перец — 2 шт.;
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление маринованной овощной закуски:

Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупных резцах терки. Выкладываем кабачковую массу в казан с толстым дном.

Натираем на мелкой терке морковь, пропускаем через мясорубку болгарский очищенный перец и помидоры. Томатную смесь и массу из болгарского перца кладем к кабачкам вместе с измельченной морковью.

Смешиваем овощные компоненты, на среднем огне доводим до кипения. Далее варим на сильном огне массу из овощей 20 минут.

Добавляем к массе томатную пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Смешиваем компоненты, продолжаем готовить 10 минут.

Шинкуем мелко зубчики чеснока и острый перец, кладем в казан к овощной массе.

Вливаем в смесь уксус, перемешиваем и варим 5 минут.

Стерилизуем заранее банки, кладем овощную массу туда. Плотно закрываем банки крышками, переворачиваем их дном вверх.

Оставляем овощную закуску остыть под полотенцем. Получается отличная замена кабачковой икре и Аджике.


Вам также может быть интересно:
  • Вкуснее, чем просто жареная рыба. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт
  • Вкусная закуска к любому столу. Рулет из кабачков: держит форму несколько дней
  • Рецепт идеального ужина из рыбы. Семья будет в восторге
  • Фаршированные перцы с сочной начинкой. Каждую осень готовлю только их: вся семья в восторге
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale