Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

28.12.2024 Выпечка, Основное блюдо cybe

Пирожки с баклажанами и кабачками – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Эти пирожки идеально подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Использование овощей, таких как баклажаны и кабачки, не только добавляет яркие вкусовые нотки, но и делает блюдо полезным: они богаты витаминами и клетчаткой.

Баклажаны, обладающие мягкой текстурой и легкой горечью, в сочетании с нежностью кабачков создают гармоничный вкус, который дополняется различными специями и приправами.

Приготовление пирожков с баклажанами и кабачками может стать увлекательным занятием, которое объединяет семью и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление пирожков с кабачком и баклажаном:

В теплое молоко высыпаем 1 столовую ложку муки, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ложки растительного масла, перемешиваем.

Частями в смесь добавляем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в тепле увеличиваться в размере.

Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде до легкой золотистой корочки. Очищаем баклажаны, нарезаем небольшими кубиками.

Солим баклажаны, оставляем на 10 минут. В это время нарезаем кабачки. Если кабачки старые, стоит снять с них кожицу.

Выкладываем баклажаны в воду и промываем, а затем оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем к луку в сковороду кабачки и баклажаны, под крышкой тушим до мягкости.

Разминаем овощи в сковороде, обжариваем до испарения влаги. Можно пропустить в начинку несколько зубчиков чеснока.

Разбиваем в начинку яйца, смешиваем и жарим так еще 1 минуту. Тесто обминаем и делим на 10-12 колобков, раскатываем в овальные лепешки при помощи скалки.

Выкладываем в каждую лепешку на край начинку, сворачиваем в рулет.

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем со всех сторон.

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Получаются вкусные пирожки с необычной начинкой. Это отличная альтернатива капустным или картофельным пирогам.

Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с такой начинкой готовлю все лето. Вкусный рецепт: лучшее тесто для пирожков
  • Кабачки на сковороде больше не жарю. Овощи готовлю только так: просто, быстро и вкусно
  • Кабачки с начинкой вкуснее мяса. Вкусные кабачковые лепешки с соусом
  • Любой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale