Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Такое тесто поднимается за 1 час и не впитывает масло. Фирменный рецепт моей бабушки

17.08.2023 Основное блюдо cybe


Казалось бы, люди пришли к приготовлению мучных изделий тогда, когда начали выращивать пшеницу. Однако, выращивание зерновых культур отнюдь не равно приготовлению хлеба. Дело в том, что перед готовкой хлеба человек должен был догадаться произвести тесто.

Изначально тесто было совершенно другим. Зерна измельчали камнями, поэтому мука не всегда была однородной.

Позднее придумали специальные приспособления для перемалывания муки. Механизм выпекания хлеба стал масштабнее, до сих пор для производства выпечки работают огромные заводы.

Мы расскажем о том, как приготовить тесто для пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 650 г;
  • Дрожжи сырые — 30 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление теста:

В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Высыпаем в дрожжевую жидкость сахар и соль, просеиваем 250 грамм муки. Вливаем в смесь растительное масло, замешиваем опару.

Под целлофаном оставляем при комнатной температуре опару на 15 минут. Затем просеиваем в опару оставшуюся муку, начинаем вымешивать тесто.

Сперва тесто вымешиваем лопаткой, затем переходим на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать руками стоит до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на час.

В результате мы имеем тесто, которое не впитывает масло при обжарке пирогов. Оно пышное, мягкое и нежное, отлично подходит для выпечки.


Вам также может быть интересно:
  • Такая выпечка заменит любой покупной хлеб. Готовлю по этому рецепту 2 раза в неделю: просто и вкусно
  • Что приготовить из замороженного дрожжевого теста
  • Самый быстрый и сочный рецепт Панеттоне. Не черствеет 2 недели
  • Воздушный и сочный кулич на Пасху. Самый вкусный рецепт в моем арсенале
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale