Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Так готовили в Советских столовых. Жареные пирожки с мясом и рисом: пошаговый рецепт

4.02.2024 Основное блюдо cybe


Какие пирожки первыми появились в кулинарной истории? В первую очередь люди научились готовить мясные пирожки. Дело в том, что мясо всегда было важным продуктом для выживания племен. Поэтому вставал вопрос о хранении этого значимого продукта. К сожалению, в тепле мясо быстро портится, его нужно срочно употреблять в пищу.

Но, со временем люди научились готовить тесто, где хранили пирожки. Это не особо сильно исправило ситуацию. Зато начинку можно было без проблем перевозить на большие расстояния.

Первое тесто для пирогов было несъедобным. К вкусным пышным пирожкам человечество пришло позднее. Сейчас пышные пирожки с мясом считаются эталоном кулинарии.

Ингредиенты теста для мясных пирожков:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 335 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Дрожжи прессованные — 20 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо отварное — 400 г;
  • Рис — 60 г;
  • Лук — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Соль — 8 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Бульон мясной — 100 г;
  • Вода — 120 г.

Приготовление мясных пирожков:

Промываем и нарезаем мясо на небольшие куски, заливаем в кастрюле холодной водой и варим до готовности. Отвариваем в указанном количестве воды рис.

Для приготовления теста в теплую воду высыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Ожидаем, пока на опаре появится характерная пенная шапочка.

Высыпаем в опару соль, смешиваем. Высыпаем муку на стол и создаем руками углубление, куда выливаем опару. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто руками.

В тесто вымешиваем мягкое сливочное масло, формируем колобок. Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на час.

Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого румянца. Обминаем спустя час тесто и оставляем еще на 30 минут под пленкой.

В это время пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с рисом и жаренным луком, солим и перчим.

Если начинка получилась сухой, добавляем мясной бульон.

Тесто обминаем и делим на 20 кусков массой 50 грамм. Оставляем колобки на 10-15 минут под целлофаном.

Смазываем растительным маслом поверхность стола. Колобки раскатываем в толстые маленькие лепешки, куда кладем по 20-30 грамм начинки.

Запечатываем начинку в тесте, кладем в ряд швом вниз.

В кастрюле разогреваем растительное масло до 180 градусов. Обжариваем пирожки 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Рекомендуется разделять пирожки по рядам и жарить сперва те, что были слеплены вначале. Также не нужно посыпать мукой стол при лепке, иначе пирожки не получатся красивыми и золотистыми после приготовления.


Вам также может быть интересно:
  • Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает
  • Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков
  • Вкуснее, чем на базаре. Пышное тесто для пирожков: рецепт на майонезе
  • Муж берет на работу, дети в школу на перекус. Мясные пирожки: вкуснее, чем беляши и чебуреки
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale