Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Сочный пирог с консервированной горбушей. Рецепт на кефирном тесте

13.06.2024 Основное блюдо cybe


Пироги с рыбой не так сильно популярны, нежели выпечка с мясом. Дело в том, что рыба в тесте может иметь специфический вкус и запах, что не особо нравится людям. Однако, зачастую все зависит от вида рыбы и от ее свежести. Например, если готовить пироги с горбушей, то они получаются вкусными и без какого-либо плохого запаха.

Многие предпочитают запекать пироги с другими видами рыбы: минтай, тунец. Они тоже приемлемы в готовке, но начинка может получиться не такой сочной.

Готовкой выпечки с горбушей занимаются народы, находящиеся рядом с морем. Так как рыбный промысел развит, то можно выпекать пироги со свежей рыбой.

Расскажем, как приготовить вкусные пироги с горбушей

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • рис сухой — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная горбуша — 245 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирогов из горбуши:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, выливаем растительное масло и смешиваем. Постепенно высыпаем в кефир 300 грамм муки, вымешиваем.

Продолжаем замешивать тесто на столе, посыпанном остатками муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в не особо тонкий пласт, посыпаем его ⅓ частью соды. Складываем пласт в комок, вымешиваем, снова раскатываем и повторяем действия с содой.

Оставляем готовый комок теста отдыхать. В это время для начинки промываем и отвариваем до готовности рис.

Нарезаем маленькими кубиками лук, горбушу разминаем вилкой до однородной массы. Смешиваем лук с горбушей.

Делим тесто на две части — одна больше другой. Большую часть раскатываем по диаметру формы для выпекания, толщина при этом должна быть примерно 5 мм. Тесто укладываем так, чтобы оно ложилось и на стенки.

Первым слоем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по поверхности. Далее на слой риса кладем рыбу с луком, на рыбный слой добавляем кусочки масла.

Раскатываем второй колобок теста и накрываем им верхушку начинки, запечатываем ее внутри. Делаем в середине пирога отверстие, можно перед выпеканием смазать верхушку сметаной.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Румяный пирог можно сразу подавать к столу. Хороший вариант пирога, который будет кстати на ужин и на обед.


Вам также может быть интересно:
  • Пирог с мясом и сочной начинкой. Быстрое тесто: съедаем весь за ужин
  • Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще. Быстрые беляши из тонкого хрустящего теста
  • Самый быстрый манник. Вкусный рецепт: мягкий и нежный пирог, тесто воздушное, как облачко
  • Какие же вкусные — нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale