Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Сочни с творогом за 15 минут. Самый простой рецепт вкусной выпечки

7.09.2023 Основное блюдо cybe


Сочни появились в гастрономической культуре нашей страны довольно давно. Назвать точную дату выпекания первых сочней нельзя. Есть предположение, что этот пирожок с творогом стали выпекать в средние века.

Слово сочник произошло от названия раскатанного в пласт теста — сочня. Это хлебобулочное изделие остается актуальным спустя века. Особенно сочнями прониклись в СССР. Тогда сочни можно было наблюдать на прилавках всех столовых.

Расскажем, как в домашних условиях приготовить сочни с творогом.

Ингредиенты для сочней с творогом:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 80 г;
  • творог — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление сочней с творогом:

В мягкое сливочное масло высыпаем 80 грамм сахарного песка, перемешиваем до однородной консистенции. Разбиваем в сливочную массу яйцо, добавляем 40 грамм сметаны, перемешиваем компоненты.

Частями просеиваем в смесь муку, оставляем пару чайных ложек для начинки. Вторую часть муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в тесто.

Руками замешиваем эластичное тесто, при этом оно должно быть не жидким и не забитым мукой. Убираем тесто в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Перетираем в это время творог вилкой, высыпаем к нему остатки сахара, смешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем в творог только белок. Также выкладываем в творог сметану, ванилин на кончике ножа, перемешиваем.

Высыпаем в творожную массу оставшуюся муку, замешиваем начинку для сочней. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем из него пласт равномерной толщины.

При помощи большой формы для печенья делим тесто на лепешки. На часть каждой лепешки выкладываем творожную начинку, накрываем второй частью теста.

Смазываем все сочни желтком, в том числе и творожную начинку. Выпекаем сочни в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Лучше ориентироваться по внешнему виду выпечки при выпекании.

Не забываем после приготовления посыпать сочни сахарной пудрой. Кстати, сочни можно готовить не только с творогом, но и с яблоками или рыбой.


Вам также может быть интересно:
  • Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная
  • Самое любимое лакомство в детстве. Рецепт творожных Сочников: нежная и ароматная выпечка
  • Как сделать пельмени в 2 раза сочнее и ароматнее: техника, о которой молчат даже опытные хозяйки
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десертДуховка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

    Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях ми

  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!
  • Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale