Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро

21.12.2023 Основное блюдо cybe


Шоколадный торт считается желанным десертом для большинства детей по всему миру. Этот торт совмещает в себе самые сладкие и вкусные ингредиенты — сахар, крем и шоколад. Однако, когда появился на свет первый шоколадный торт?

Подлинная дата появления шоколадных тортов кулинарии отсутствует. Одни повара склоняются к истории о том, что шоколадный торт был впервые приготовлен для жены Наполеона Бонапарта — Жозефины. Другие повара говорят, что рецепт шоколадного торта принадлежит американцам.

К сожалению, узнать, кто же первым приготовил шоколадный торт не удастся.

Создадим в домашних условиях красивый шоколадный торт.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Сметана — 80 г;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Мука — 175 г;
  • Какао — 55 г;
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 400 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Какао — 55 г;
  • Сгущенное молоко — 250 г;
  • Вода — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Бренди — 20 г;
  • Темный шоколад — 100 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Сливочное масло — 60 г.

Приготовление шоколадного торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.

Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.

Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.

Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа. Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.

Миксером взбиваем ингредиенты.

В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.

Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.

Накрываем последний слой крема коржом без крема.

Бока и верхушку торта покрываем кремом.

Бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.

Верхушку торта можно украсить глазурью из кондитерского мешка. Получается отменный шоколадный торт.


Вам также может быть интересно:
  • Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника
  • Торт 3 стакана: быстрый рецепт без весов и миксера. Простой шоколадный торт
  • Торт «Сенаторский» с безе и песочными коржами. Вкуснейший десерт без сливок
  • Вкусный шоколадный торт без заморочек. Рецепт за 30 минут
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale