Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Самое удачное тесто для пельменей: не трескается при заморозке, не разваривается и легко замешивается

9.01.2025 Основное блюдо cybe

Пельмени — это традиционное блюдо славянской кухни, которое имеет многовековую историю и пользуется большой популярностью не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Их название происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», что означает «ушко». Пельмени представляют собой небольшие лепешки из теста, фаршированные мясом или другими начинками, и их часто готовят в бульоне или варят в воде.

Состав пельменей может варьироваться в зависимости от региона, однако классический вариант включает в себя мясо, причем это может быть смесь говядины и свинины, а также добавление специй и лука. В некоторых регионах популярны пельмени с грибами, картофелем или рыбой.

Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 800 г;
  • лук репчатый — 550 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Приготовление пельменей:

Теплую воду смешиваем с солью, взбиваем вилкой в отдельной таре яйца. В муке делаем углубление и вливаем соленую воду и яичную смесь, замешиваем тесто.

Собираем тесто в не однородный комок и оставляем под целлофаном на полчаса. Далее вымешиваем тесто до гладкой текстуры и легкой липкости, оставляем еще на 30 минут. 

Для начинки 300 грамм лука измельчаем в мясорубке, остальное количество мелко нарезаем ножом. Смешиваем фарш с луком, высыпаем к нему соль и черный перец, перемешиваем.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в небольшой жгут. Делим жгут на маленькие части, припыляем их мукой и каждую раскатываем в небольшую лепешку.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее внутри теста. Противоположные края скрепляем. Отвариваем пельмени в кипящей воде примерно 5-7 минут. 

Самое удачное тесто для пельменей: не трескается при заморозке, не разваривается и легко замешивается
Кадр канала «Еда на любой вкус»

В кипящую воду заранее можно положить черный перец и лавровый лист. Кстати, из данного теста можно также сделать вкусные манты.

Вам также может быть интересно:
  • Тесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмени
  • Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей
  • Манты с тыквой: всю осень их готовлю. Тесто нежнейшее, начинка изумительная
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale