Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

26.10.2024 Основное блюдо, Салаты cybe

Маринованный капустный салат — это популярное и полезное блюдо, которое можно встретить на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий и насыщенный ароматом, такой салат прекрасно подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может служить самостоятельной закуской.

Капуста на протяжении веков была важной составляющей рациона многих народов. Она использовалась не только как основной источник витаминов в зимний период, но и как основа для множества блюд.

Расскажем, как сделать маринованный капустный салат вкуснее

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Приготовление капустного маринованного салата:

Шинкуем мелкой соломкой капусту, натираем на корейской терке морковь. Очищаем сладкий перец от внутренностей и тоже нарезаем мелкой соломкой.

Смешиваем капусту с морковью и перцем в одном тазу.  Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам, солим, высыпаем сахар в смесь.

Вливаем в смесь растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем и выкладываем салат в банки. Сливаем образовавшийся сок в банки, закатываем их крышками.

Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

Спустя несколько дней можно подавать салат к столу. Это отличное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и мясу.

Вам также может быть интересно:
  • Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию
  • Такой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстро
  • Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится
  • Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale