Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт самого пышного бисквита: получается у всех. Основа для любого торта

19.10.2023 Основное блюдо cybe


История бисквита весьма интересна. Впервые начали выпекать бисквиты в Персии. Со временем рецепт бисквита узнали итальянцы. Однако, эти бисквиты не были похожи на то, что мы имеем сейчас. Древние бисквиты были тонкими хлебцами.

Лишь спустя много времени итальянские повара изобрели привычный для нас бисквит. Позднее кондитеры додумались совмещать бисквит с кремом, что произвело на свет новое кулинарное творение — торт.

Стоит рассказать о том, как можно в домашних условиях приготовить пышный бисквит.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление бисквита:

В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем соль и начинаем взбивать около пары минут. Всыпаем в яичную смесь ваниль и сахар, взбиваем 8 минут до пышной белой пены.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, аккуратно и только в одном направлении.

Тесто должно получиться густым, не жидким. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.

Выравниваем тесто при помощи деревянной шпажки.

Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

После приготовления готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Убираем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Этот бисквит станет отличной основой для почти любого торта.


Вам также может быть интересно:
  • Больше не ломаю голову, что приготовить на завтрак. Рецепт бесподобного бисквита
  • Миниатюра к статье Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремомОоочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом
  • Миниатюра к статье Традиционно английский бисквит Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
  • Бисквит, который получается всегда!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale