Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рецепт самого пышного бисквита: получается у всех. Основа для любого торта

19.10.2023 Основное блюдо cybe


История бисквита весьма интересна. Впервые начали выпекать бисквиты в Персии. Со временем рецепт бисквита узнали итальянцы. Однако, эти бисквиты не были похожи на то, что мы имеем сейчас. Древние бисквиты были тонкими хлебцами.

Лишь спустя много времени итальянские повара изобрели привычный для нас бисквит. Позднее кондитеры додумались совмещать бисквит с кремом, что произвело на свет новое кулинарное творение — торт.

Стоит рассказать о том, как можно в домашних условиях приготовить пышный бисквит.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление бисквита:

В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем соль и начинаем взбивать около пары минут. Всыпаем в яичную смесь ваниль и сахар, взбиваем 8 минут до пышной белой пены.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, аккуратно и только в одном направлении.

Тесто должно получиться густым, не жидким. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.

Выравниваем тесто при помощи деревянной шпажки.

Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

После приготовления готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Убираем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.

Этот бисквит станет отличной основой для почти любого торта.


Вам также может быть интересно:
  • Больше не ломаю голову, что приготовить на завтрак. Рецепт бесподобного бисквита
  • Бисквитный пирог с начинкой. Готовлю 3 раза в неделю: быстрый рецепт из хороших продуктов
  • Простой и вкусный десерт на праздник. Бархатный бисквит по рецепту моей свекрови
  • Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минутЛимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

    Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свеж

  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale