Для 3-хлитровой банки:
– 1,5 л воды (лучше взять чуть больше)
– помидоры (сколько упихнётся в банку)
– 1 сладкий перец
– 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)
– 7 ст. л. сахара
– 2 ст. л. соли
– палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
– 6-7 горошин чёрного перца
– 3-4 горошины душистого перца
– 4-5 гвоздики
– 1 штучку кардамона
– 1 лавровый лист
– 7-8 зубчиков чеснока
Приготовление:
*В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.
*Помидоры прокалываем в районе крепления черенков зубочисткой.
*Затрамбовываем в банку.
*И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.
*После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты для рассола.
*Доводим до кипения и варим минут 15.
*Заливаем получившимся рассолом помидоры.
*Закатываем крышкой, переворачиваем.
*И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место.
Станьте первым!