Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

15.04.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Песочное печенье с безе — это изысканное, но при этом простое в приготовлении лакомство, в котором сочетается рассыпчатая основа и лёгкая, воздушная меренга. Такой десерт особенно нравится тем, кто ценит контраст текстур: хрустящее песочное тесто и нежная сладкая шапочка из белков создают гармоничный вкус.

Этот вид печенья часто ассоциируется с домашней выпечкой в лучшем её проявлении — ароматной, уютной. Его можно подать к чаю, взять с собой в гости или приготовить на праздничный стол. А благодаря своей элегантности, оно прекрасно смотрится даже в подарочной упаковке.

Расскажем, как приготовить песочное печенье с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление песочного печенья с безе:

Перетираем муку с холодным сливочным маслом, добавляем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формуем большой не липкий колобок.

Делим тесто на кусочки по 23-25 грамм. Оставляем колобки в холодильнике на 1 час под целлофаном.

Измельчаем ножом грецкие орехи. Белки смешиваем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до образования пены.

Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до состояния белой устойчивой массы. Высыпаем в данную массу крахмал, продолжаем взбивать, добавляем в безе грецкие орехи.

Раскатываем каждый колобок в тонкие круглые пласты теста. Делим круги на 5 секторов, выкладываем в середину чайную ложку безе.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Собираем сектора к верхушке безе, слегка подворачиваем концы, формуем цветочки.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Получается необычное песочное печенье с безе в виде розочек. Для завершения десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Вам также может быть интересно:
  • Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла
  • Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто
  • Нежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефире
  • Вкусное печенье «за копейки». Апельсиновый аромат на всю кухню: рецепт без яиц, сливочного масла и молока
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale