Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Песочное печенье на варёных желтках — бюджетный рецепт с изысканным вкусом, который удивит даже гурманов!

27.10.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Песочное печенье впервые появилось в Шотландии в Средние века. В древности такое печенье считалось роскошным десертом, который подавался только в домах знатных людей.

Название печенье получило благодаря своей рассыпчатой и нежной текстуре. Чтобы добиться данной текстуры в тесто специально добавляется большое количество сливочного масла. Оно делает печенье хрупким, тающим во рту.

Очень важно, чтобы масло было холодным в момент смешивания с желтками. Замес сливочного теста должен происходить быстро. Так масло не успеет растаять и сохранит свои свойства для правильной текстуры рассыпчатого печенья.

Нужно также сохранять пропорции. Сахара в тесто добавляется меньше, чем масла и муки. Сливочного масла должно быть чуть меньше, чем муки.

Расскажем, как приготовить песочное печенье

Ингредиенты:

  • вареные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 180 г.

Приготовление песочного печенья:

Разминаем при помощи вилки желтки до состояния кашицы. Сделать желтые плотные желтки несложно. Для этого варите яйца после закипания 8 минут, не больше и не меньше.

Добавляем к желткам кусочек сливочного масла, смешиваем. Следует перетереть желтки через сито к остальному сливочному маслу, взбить массу миксером.

Просеиваем в сливочную смесь сахарную пудру, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Просеиваем в смесь 130 грамм муки, аккуратно замешиваем эластичное тесто.

Посыпаем стол мукой, выкладываем на поверхность тесто, его тоже посыпаем мукой. Продолжаем замес руками, складываем и слегка придавливаем.

Получается не липкое эластичное тесто, которое раскатываем в квадратный пласт толщиной 5 мм. Важно раскатывать тесто на пергаменте.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Далее вырезаем из пласта фигурки при помощи специальной формы или стакана.

Из обрезков теста снова собираем ком и раскатываем, вырезаем фигурки. Кладем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 200 градусах 12 минут.

Песочное печенье на варёных желтках — бюджетный рецепт с изысканным вкусом, который удивит даже гурманов!

По желанию украшаем печенье растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто вареньем.

Вам также может быть интересно:
  • Монастырское печенье. Вкусный рецепт без яиц и сливочного масла
  • Вкусное печенье «за копейки». Апельсиновый аромат на всю кухню: рецепт без яиц, сливочного масла и молока
  • Вкусное Диетическое печенье. Рецепт без яиц, сливочного масла и молока: пирожные больше не покупаю
  • Нежное шоколадное печенье: рецепт без яиц, сливочного масла и молока. Вкуснее не пробовала
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale