Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета.
Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы: 2 Килограмма,
- Морковь: 500 Грамм,
- Сахар: 1/2 Стакана,
- Уксус 9%: 1/4 Стакана,
- Масло растительное: 1/2 Стакана,
- Соль: 50 Грамм,
- Чеснок: 2-3 Зубчиков
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
- Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
- Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
- Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
- Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
- Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
- Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше
Станьте первым!