Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

11.07.2018 Заготовки на зиму

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета.

Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы: 2 Килограмма,
  • Морковь: 500 Грамм,
  • Сахар: 1/2 Стакана,
  • Уксус 9%: 1/4 Стакана,
  • Масло растительное: 1/2 Стакана,
  • Соль: 50 Грамм,
  • Чеснок: 2-3 Зубчиков

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
  3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
  4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
  5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
  6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
  7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
  8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
  9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)

Вам также может быть интересно:
  • Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют!
  • Такой салат готовлю каждый сезон: на зиму не меньше 30 банок. В погребе надолго не задерживается
  • Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Самая лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника
  • Миниатюра к статье Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожаяОсновные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale