Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто шикарный! Попробуйте!
На 3-Х литровую банку:
- Огурцы
- Вода
- Зонтики укропа – 3-4 шт
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Листья смородины и листья вишни по 3 шт
- Листья хрена – 2 средних
- Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
- По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них
Рассол:
- 3 ст л соли
- 6 ст л сахара
- 9 ст л уксуса 6%
Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус.
Приготовление:
В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде.
Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.
На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.
Станьте первым!