Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное или маргарин – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сгущённое молоко – 1 банка
Сода (гашенная) – 1ч.л. или разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 8 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% – 600 – 700 гр
Сахар – 100 гр
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Если есть желание украсить торт глазурью, то рецепт ниже:
Для глазури
Сливочное масло – 50гр
Молоко – 2ст.л
Какао – 2ст.л
Сахар – 4 ст.л
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Станьте первым!