Мороженое — это десерт, который любят во всём мире. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и традиции, связанные с этим лакомством. Во Франции, например, мороженое часто подают в качестве десерта после основного блюда. Французское мороженое отличается изысканными вкусами и ароматами, такими как фисташки, карамель, пралине и другие.
Италия славится своим джелато — мягким мороженым, которое готовится из натуральных ингредиентов и имеет кремовую текстуру. Джелато может быть фруктовым, шоколадным, ванильным или иметь другие необычные вкусы.
В Японии мороженое часто подаётся в необычных формах, таких как мороженое-рожок в виде рыбы или мороженое в форме цветка сакуры. Японское мороженое также может иметь необычные вкусы, такие как матча (зеленый чай) или васаби.
Приготовим более привычное для всех мороженое из персиков и малины.
Персиковое мороженое
Ингредиенты:
- консервированные персики — 400 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- сок 1 лимона;
- сгущенное молоко — 70 г;
- сыр рикотта — 70 г;
- взбитые сливки — 200 мл.
Приготовление персикового мороженого:
Сливаем лишнюю жидкость с персиков и нарезаем их маленькими кубиками. Взбиваем персики вместе с соком погружным блендером до однородной массы.
В массу добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Высыпаем в персиковое пюре сперва сахар, затем крахмал, продолжаем смешивать.
На среднем огне в сотейнике варим персиковую массу до загустения. Далее перекладываем массу в миску и накрываем в контакт пищевой пленкой, ждем остывания.
В это время лимонный сок взбиваем со сгущенным молоком в отдельной миске. Добавляем в смесь рикотту, перемешиваем.
Полученную массу взбиваем со сливками до пышных устойчивых пиков. Отдельно взбиваем персиковое пюре, добавляем в него постепенно сливочную смесь.
Перемешиваем вместе пюре со сливочной массой, выкладываем в глубокую емкость. Оставляем массу в морозильной камере на 2 часа.

Получается нежное сливочное персиковое мороженое. Без красителей и консервантов, натуральное и вкусное.
Малиновое мороженое
Ингредиенты:
- лимонный сок — 120 мл;
- малина — 200 г;
- сахар — 50 г;
- агар-агар — 5 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- сыр рикотта — 150 г;
- сливки — 250 мл;
- печенье — 100 г.
Приготовление малинового мороженого:
В сотейник выливаем 60 мл лимонного сока, соединяем с малиной и сахаром. Высыпаем в смесь агар-агар, доводим на среднем огне до загустения.
В отдельную тару перекладываем смесь, оставляем остывать под пищевой пленкой. Взбиваем остатки лимонного сока со сгущенным молоком. Разминаем отдельно рикотту и добавляем в смесь сгущенки и сока.
Вливаем в смесь сыра, сгущенки и сока сливки, взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем в массу малиновое пюре, перемешиваем.
Выкладываем в несколько рядов печенье, фиксируем его кондитерской формой. Выкладываем на слой печенья будущее мороженое.
Слой можно смазать остатками малинового пюре, накрыть печеньем. Оставляем мороженое на 2 часа в холодильник, а затем убираем форму.

В результате мы имеем несколько вкусов натурального мороженого. С ним точно не сравнится покупной аналог.

Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
Самое вкусное домашнее мороженое. Рецепт за 15 минут
Знаменитое немецкое мороженое. Рецепт десерта известного на весь мир
Нереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта
Станьте первым!