Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Десерты

«Наполеон» в стаканчиках. Самый быстрый и вкусный оригинальный рецепт

24.01.2025 Десерты, Основное блюдо cybe

Торт Наполеон — это классический десерт, который занимает особое место в кулинарной традиции многих стран, в первую очередь в России и Франции.

Основу торта составляют тонкие слои слоеного теста, которые чередуются с нежным заварным кремом. Традиционно для этого десерта используется очень тонкое и хрустящее тесто, которое при запекании становится золотистым и легким, создавая уникальную текстуру, ощущение воздушности и легкости. Заварной крем, в свою очередь, добавляет сладости и глубины вкуса, делая торт поистине неповторимым.

Изюминкой рождения Наполеона стало стремление к экспериментам и уходу от традиционных сладостей. В этом торте соединились простота и сложность: с одной стороны, его можно подготовить на основе доступных ингредиентов — муки, масла, яиц и молока, а с другой стороны, процесс требует терпения и аккуратности.

Расскажем, как приготовить вариант маленьких тортиков Наполеон.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление тортиков Наполеон:

В сотейнике смешиваем желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. Высыпаем к желткам крахмал и соль, продолжаем тщательно перемешивать.

Выливаем в крем остатки молока, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. После загустения варим крем минуту, а затем снимаем с огня.

Высыпаем в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растворится в креме. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт.

Для коржей слоеное тесто нарезаем на маленькие кубики, кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем квадратики при 180 градусах 12-15 минут.

Выкладываем немного крема на дно стаканов для подачи десерта. На слой крема кладем подушечки из теста, покрываем их кремом. Так выкладываем в стаканах слои из крема и маленьких коржей. 

"Наполеон" в стаканчиках. Самый быстрый и вкусный оригинальный рецепт

Для украшения остатки маленьких коржей измельчаем, смешиваем с ванильным сахаром и посыпаем верхушку десерта. Так получается простые порционные тортики к чаепитию.

Вам также может быть интересно:
  • Торт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детства
  • Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Торт «Наполеон». Не все знают этот способ: классический рецепт с заварным кремом
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale