Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта

9.12.2023 Основное блюдо cybe


Медовик уже около 100 лет входит в список самых продаваемых и популярных тортов во всем мире. Хотя изначально медовика вообще могло не существовать. Этот торт был приготовлен французским кондитером для императрицы. Загвоздка в том, что императрица не любила мед и все десерты из этого ингредиента. Однако, талантливый кондитер смог сделать так, чтобы мед в торте чувствовался по иному.

В результате императрице настолько понравился Медовик, что десерт стал частью императорского меню. Этот успех вскоре переняли другие кондитеры по всему миру.

Медовик и сейчас считается вкусным, необычным тортом. Приготовим домашнюю версию медовика.

Ингредиенты бисквита для медовика:

  • Мед — 120 г;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 500 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Сметана — 600 г.

Приготовление медовика:

В сотейник выливаем мед, добавляем сливочное масло и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне растапливаем сливочное масло и сахар, но не доводим до кипения.

Высыпаем в медовую смесь соду, смешиваем и ожидаем реакции. Постоянно перемешиваем компоненты, доводим медовую массу до янтарного цвета.

Высыпаем в смесь соль, разбиваем по одному яйца и быстро смешиваем медовую массу с яйцами. Важно, чтобы яйца не успели свариться в горячей медовой смеси.

Просеиваем постепенно в медовую массу муку, замешиваем бисквитное тесто. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто, распределяем ровным слоем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 12-13 минут.

Обрезаем неровные края бисквита, делим бисквит на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

Для приготовления крема взбиваем холодные сливки миксером на небольших оборотах до образования густой массы. Высыпаем к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем в крем сметану и снова взбиваем до соединения компонентов. Можно по желанию добавить чернослив и орехи.

Аккуратно делим каждый корж поперек на два тонких коржа. Смазываем каждый корж кремом, накладываем друг на друга. Слои крема посыпаем орехами и черносливом.

Обрезки от коржа измельчаем в крошку, посыпаем верх и бока медовика.

Получается многослойный торт, который оставляем в холодильнике на пару часов.


Вам также может быть интересно:
  • Уже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минут
  • Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник
  • Домашний «Медовик». Рецепт, который я не меняю уже больше 30 лет
  • Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale