Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Кулинарное чудо. Самый востребованный салат на Новый год 2024

3.12.2023 Основное блюдо cybe


Крестьянские столы, как правило, были скромными. Они не употребляли в пищу заморские продукты, а мясо большинству было недоступно. Частыми гостями на столах были щи и прочие супы, не забудем также о кашах. Кушали их в основном с сухарями, сметаной, чесноком или луком.

Нередко хозяйки выставляли на стол только простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку, потому что дел было и без того много. Сейчас мы можем позволить себе в любое время порадовать себя вкусным, сытным и многоуровневым угощением. Неограниченны в мясе и других продуктах.

Сегодня мы подготовили для вас очень занимательный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить! Оно даже может стать коронным блюдом на вашем Новогоднем празднике!

Ингредиенты:

  • копченые окорочка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 70 гр.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • лук — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • яблочный уксус — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листовой салат;
  • вода;
  • соль, сахар.

Ингредиенты для лаваша:

  • мука – 500 гр;
  • куркума ⅓ ч. л.;
  • орегано ½ ч.л.;
  • соль, сахар;
  • вода;
  • растительное масло.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 300 гр;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • горчица — ст. л.

Приготовление:

У копчёных окорочков избавляемся от кожи и костей. Нарезаем мясо мелким кубиком. Можно также взять запеченную куру, вместо копченой.

Красный лук делим на четыре части и нарезаем. Перекладываем в миску, всыпаем щепотку соли и сахара, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и воды. Оставляем на время.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем нарезку из шампиньонов и соль. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая.

На крупной терке натираем морковь и вареные яйца.

Для приготовление лаваша, который будет играть роль коржа, смешаем 500 гр муки, чайную ложку соли и сахара, а также 1/3 чайную ложку куркумы и орегано.

По желанию можно добавить сухой чеснок. Добавляем 300 мл кипятка и замешиваем тесто с помощью миксера. В процессе добавляем растительное масло. Оставляем в пакете на 15 минут.

Для крема смешиваем творожный сыр, сметану и майонез. Солим и добавляем горчицу для пикантности. Взбиваем миксером.

Тесто делим пополам. Одну из частей нарезаем на 6 кусочков. Формируем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Подрезаем по форме.

Приступаем к сборке угощения

Для этого используем круглую форму. На дно укладываем лаваш, смазываем кремом.

Посыпаем нарезанными свежими листьями салата. Далее выкладываем маринованный лук.

Делаем слой из крема-соуса, для удобства можно переместить его в кондитерский пакет. Кладем еще один лаваш и снова смазываем соусом. Далее слой копченой курицы.

Выкладываем яйца, смешанные с соусом. Кладем лаваш и смазываем. Теперь грибы с луком, крем и опять лаваш.

Далее морковь с соусом и сюда же пропустим чеснок через пресс.

В заключении кладем лаваш, смазанный соусом.

Накрываем пакетом и убираем в холодильник на одну ночь. За это время блюдо успеет полностью пропитаться. Сверху посыпаем тертым сыром.

Кулинарное чудо готово! Готовьте с нами!


Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компанию
  • Вкусная намазка на хлеб всего из 2-х ингредиентов. Гениально просто и быстро
  • Беру лаваш и 300 грамм мяса. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления
  • Чебуреки в лаваше. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale