Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Красивое и вкусное печенье с шоколадной глазурью! Готовится просто и легко

26.05.2024 Основное блюдо cybe


Печенье — это один из самых популярных видов выпечки, который имеет множество разновидностей и рецептов. В разных странах к печенью относятся по-разному, в зависимости от культурных и кулинарных традиций.

Американцы любят разнообразные виды печенья, такие как шоколадное, овсяное, песочное, имбирное и другие. Печенье часто подают на завтрак или в качестве перекуса. В Великобритании печенье ассоциируется с традиционным чаепитием. Британцы предпочитают рассыпчатое и нежное печенье, такое как песочное или бисквитное. Они также любят добавлять в печенье различные добавки, такие как изюм, орехи или шоколад.

Испечем простое печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 310 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 15 г.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад темный — 150 г;
  • масло растительное — 1 ст л.

Приготовление печенья:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем.

Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао.

Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Делим каждый колобок на 4 части, формуем тонкие длинные колбаски.

Каждую колбаску соединяем друг с другом в пласт, чередуя шоколадную и обычную. Сворачиваем пласт в рулет, раскатываем его длиннее.

Делим рулет на две части, скрещиваем его в одну колбаску для получения красивого узора.

Выкладываем сладкую колбасу на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем колбаску при 160 градусах 25-30 минут. Для глазури растапливаем шоколад с растительным маслом. После выпекания сладкой колбасы, поливаем ее глазурью.

Когда глазурь застынет, нарезаем колбасу на порционные кусочки — печенье.

Получается необычное печенье с интересным узором в глазури.


Вам также может быть интересно:
  • Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!
  • Вкусное апельсиновое печенье: хрустящая корочка и нежная структура теста. Простой рецепт
  • Увидев этот десерт гости отказались от торта. «Розочки» — красивое и вкусное праздничное печенье
  • Быстрый торт на сковороде. Мой фаворит на 8 марта: вкусно, просто и много
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale