Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Котлеты готовлю по новому рецепту: без грамма мяса, а получается вкусно. Всё благодаря правильной добавке

10.09.2023 Основное блюдо cybe


Перловая крупа — это одна из самых полезных круп в мире. Она известна в гастрономической культуре множества народов.

Например, перловая каша и прочие яства встречаются в кухне карелов, коми-зырян и коми-пермяков.

Свою популярность перловая крупа получила в Средние века. Актуальность сохранила вплоть до правления первых императоров.

Петр Великий очень любил перловую кашу.

Однако, из перловой крупы можно приготовить не только каши. Даже сделать котлеты возможно из данной крупы.

Ингредиенты для перловых котлет:

  • перловая крупа — 330 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление перловых котлет:

Тщательно промываем перловую крупу до того момента, пока вода в ней не станет прозрачной. Далее заливаем перловку водой и оставляем на 8 часов, то есть на ночь.

Утром набухшую перловую крупу перекладываем в кастрюлю, обильно заливаем водой и варим полчаса. Далее перловку промываем в холодной воде, чтобы с крупой было комфортно работать.

Нарезаем на полукольца репчатый лук, шинкуем мелко зубчик чеснока. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок.

Натираем на мелкой терке морковь, очищенный сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем к мягкому луку перец и морковь, перемешиваем.

Обжариваем овощную массу на умеренном огне 5-7 минут. Даем овощной массе слегка остыть.

Надеваем на мясорубку мелкое ситечко, через которое пропускаем перловую крупу вместе с овощной массой. Фарш солим, разбиваем яйцо, высыпаем муку.

Важно, чтобы масса была теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось.

Тщательно перемешиваем фарш с мукой и яйцом до однородной липкой массы. Формируем руками котлеты, которые выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Данные котлеты можно сочетать с листьями салата, огурцом и помидором. Это полезная замена обычным котлетам.


Вам также может быть интересно:
  • Котлеты больше не готовлю, кабачки с овсянкой получаются вкуснее. Полезное блюдо на ужин
  • Дедушка готовит котлеты только так. Ем их почти каждый день и не надоедает: простой и вкусный рецепт
  • Миниатюра к статье КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)
  • Быстрее и вкуснее котлет. Мясные гнезда с начинкой: от этого ужина не оторваться
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецептБеру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

    С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашег

  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale