Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Когда ягод много, всегда готовлю заливной пирог на сметане. Такой нежный, что через 5 минут не остается и крошки

20.08.2023 Основное блюдо cybe


Ягодный пирог — это один из самых поздних пирогов, придуманных человечеством. Дело в том, что древние люди не видели надобности как-либо сочетать выпечку с клубникой, земляникой и прочими ягодами.

Однако, в позднем Средневековье люди задумались о том, как создавать на столах знати элитарные пироги. Таким образом было придумано много сладкой выпечки, которая остается актуальной и сейчас.

Ягодные пироги выпекались с сахаром, что делало их дорогим видом выпечки.

Мы хотим показать быстрый и недорогой способ приготовления заливного ягодного пирога.

Ингредиенты теста для ягодного пирога:

  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Ингредиенты для заливной начинки:

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление ягодного пирога:

Для приготовления муки соединяем мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем компоненты венчиком до растворения сахара в масле. Разбиваем в сливочную смесь яйцо, перемешиваем до однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в сливочную смесь. Замешиваем тесто, выкладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы.

Оставляем основу из теста в холодильнике на полчаса. В это время займемся приготовлением заливной начинки — нарезаем маленькими кусочками ягоды.

В отдельной миске взбиваем венчиком сахарный песок и яйца. Постепенно в смесь добавляем сметану. В полученную массу высыпаем муку, смешиваем.

На дно формы из теста выкладываем ягоды, заливаем их сметанной смесью. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Для данного пирога можно брать клубнику, малину и другие ягоды. Если добавляете смородину или кислые ягоды, то сахара стоит взять больше для заливки.


Вам также может быть интересно:
  • Очаровательный бабушкин пирог. Простой рецепт, который стоит попробовать
  • Воздушный манник на кефире 4 стакана. Просто, вкусно и доступно
  • Самый быстрый манник. Вкусный рецепт: мягкий и нежный пирог, тесто воздушное, как облачко
  • Миниатюра к статье Быстрое песочное тесто для пироговБыстрое песочное тесто для пирогов
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale