Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Гости думали, что это торт. «Сельдь под шубой» — рецепт с необычной подачей

24.12.2023 Основное блюдо cybe


Сельдь под Шубой — это амбассадор новогодних праздников. Этот салат готовится не только на Новый год, но и на другие торжества. Но, чаще всего салат можно увидеть именно на новогоднем праздничном ужине.

Это блюдо стало традиционным праздничным в советское время. Салат был перенят у финнов, которые тоже любят блюда с сельдью.

Первый рецепт Сельди под Шубой был создан в 1917-1918 году для рабочих. Затем салат стал модернизироваться. Добавлялись новые продукты, которых ранее не было в оригинальном рецепте.

Обычная Сельдь под Шубой — не удивит гостей. Если подать салат оригинально, то будет совсем другое дело.

Ингредиенты для Сельди под Шубой:

  • Филе сельди — 300 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Свекла — 300 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль — 8 г.

Ингредиенты для желе:

  • Свекла — 100 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль — 5 г.

Приготовление Сельди под Шубой:

Смазываем морковь, картофель и свеклу растительным маслом, отдельно запечатываем овощи в фольге и запекаем в духовке при 180 градусах 35-50 минут.

Отвариваем яйца вкрутую 8-10 минут.

Пока остывают овощи и яйца, удаляем из сельди косточки и черную пленку. Проверить овощи на готовность можно зубочисткой, она должна без проблем входить в каждый овощ.

Очищаем все овощи, яйца, снимаем пленку с сельди. Заливаем желатин водой. В это время натираем на крупной терке все овощи и яйца. Одно яйцо оставляем, 100 свеклы откладываем в отдельную миску.

Нарезаем маленьким кубиком сельдь и лук. Заправляем овощные массы, сельдь и яйца майонезом, солим.

В кулинарное кольцо выкладываем слоями — картофель, сельдь и лук, морковь, яйца и свеклу. Оставляем салат на час в холодильнике под пленкой.

В сотейнике кипятим воду, добавляем в кипяток остатки свеклы. Даем воде слегка остыть, добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Через сито процеживаем желатин, избавляемся от мякоти свеклы.

Нарезаем оставшееся яйцо на круглые пластины, сельдь режем кусочками. Выкладываем на верхушку салата пластины и кусочки продуктов.

Убираем кулинарное кольцо салата, накрываем кольцом большего диаметра.

Внешние края кольца запечатываем скотчем. Выливаем на салат желе, оставляем в холодильнике до застывания на час.

В итоге мы имеем Сельдь под Шубой в желе.

Гостям даже может показаться, что это торт, а не салат, настолько красивым он будет.


Вам также может быть интересно:
  • Мой рецепт салата «Сельдь под Шубой». Самые аппетитные слои: всегда готовлю её на Пасху
  • Намного вкуснее, чем сельдь под шубой. «Царский салат» по семейному рецепту: украсит стол на любой праздник
  • Серьезный конкурент «Сельди под шубой». Самый Новогодний салат: красивый и аппетитный
  • Просто натираю на терке свеклу. Салат вместо надоевшей селедки под шубой: всего готовлю на праздники
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale