Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Этот пирог — лучше яблочного! Не только вкусный, но и красивый: станет украшением для праздничного стола

31.10.2023 Основное блюдо cybe


Лимонный пирог является одним из вечных споров между кулинарами Англии и Франции. Дело в том, что лимонные пироги одновременно выпекались в обеих странах. Соответственно, в разные страны рецепты просачивались тоже из обоих государств.

Но, кого можно начать родоначальником лимонных европейских пирогов? Вероятно, основоположницей лимонной выпечки все же считается Франция. В это государство лимоны стали привозить в XV веке. Появление лимонных плантаций повлияло на то, как повара относились к лимонам. Из них старались создать различные яства.

Расскажем, как самостоятельно приготовить ароматный лимонный пирог.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • цедра половины лимона;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонный сок — ст. л.

Приготовление лимонного пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Вливаем в яичную смесь сливочное масло и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Просеиваем частями в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Слегка липкое и эластичное тесто делим на пару одинаковых частей.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Одну из частей теста выкладываем в форму тонким слоем, распределяем по дну и бортикам.

Для приготовления начинки в сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар и крахмал. Посыпаем смесь цедрой лимона, взбиваем венчиком.

Вливаем в полученную массу молоко, на среднем огне доводим до загустения. Варим смесь после загустения минуту, добавляем сливочное масло.

Перемешиваем масло в кремовой массе, растапливаем и вливаем лимонный сок. Выкладываем крем в форму, распределяем по поверхности.

Из второго куска теста делаем круглый пласт, равный диаметру формы. При помощи ножа для пиццы делаем спираль в пласте, перекладываем его на кремовую верхушку.

Лишние края теста обрезаем тем же ножом. Смешиваем ложку молока с желтком, смазываем верхушку теста, посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Такой лимонный пирог станет украшением для праздничного стола.


Вам также может быть интересно:
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог, который тает во рту. Простой домашний торт для чаепития
  • Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день
  • Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытекает!
  • Сочный тыквенный пирог: без масла, муки и яиц. На следующий день будет ещё вкуснее
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десертДуховка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

    Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях ми

  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!
  • Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale